PROJET D’ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE PAR UN(E) ETUDIANT(E) DE LA FLEPES-INITIATIVES

Création d’une plateforme logistique

 

Territoire : Département de la Mayenne

Public(s) concerné(s) : Les personnes sans emploi, les agriculteurs, les clients/usagers de la restauration hors domicile (RHD).

Objectif général : Pour les personnes sans emploi : Améliorer l’insertion professionnelle, Pour les agriculteurs : Permettre aux agriculteurs de bien vivre, Pour les clients de la RHD : Avoir des légumes de qualité

Objectifs spécifiques : Accompagner les personnes éloignées de l’emploi afin qu’ils puissent acquérir des savoir-faire et savoir-être pour qu’elles puissent reprendre confiance en elles et (re)trouver un emploi durable en lien avec leur objectif  professionnel.

Proposer des outils pédagogiques afin d’accentuer les liens entre agriculteurs et usagers afin que ces derniers renforcent leur culture alimentaire.

Formation suivie par l’étudiant(e) Expert en économie solidaire

Promotion 2018